В Екатеринбурге во время грозы сильный ветер вырывал деревья с корнем
23.06.2021 2525 5.0 0

На Екатеринбург сегодня ночью, 23 июня, обрушился мощный ураган с грозой. Автомобилисты, оказавшиеся на дороге в момент, когда город накрыло дождем, рассказали, что останавливали машины, потому что ехать было страшно. Сильный ветер вырывал деревья с корнем и срывал крыши, а молнии попадали в провода.

- Улица Мельникова, около перекрестка с Крауля в сторону Татищева дерево вырвало с корнем, - рассказал читатель Аркадий «КП-Екатеринбург».

Как пишут екатеринбуржцы в группе ВКонтакте «Инцидент Екатеринбург», из-за сильного ветра еще одно дерево упало и перекрыло дорогу на Кировградской. Во дворах деревья падали прямо на машины.

- Прохождение грозовых явлений, с порывами ветра до 18-20 метров в секунду в Екатеринбурге, в связи с чем произошло падение 17 деревьев, получили механические повреждения 5 припаркованных легковых автомобиля. Пострадавших нет, - рассказали в МЧС по Свердловской области.

Из-за непогоды в некоторых домах были проблемы с электричеством. По данным «Россети Урал», нарушения в работе электроэнергии были в основном зафиксированы в частном секторе на юго-западе. Электричество отключалось в 120 домах в которых живут 370 человек. Сейчас их уже устранили.

Ночной ураган обрушился не только на Екатеринбург. Сильная гроза прошла также в Каменске Уральском, Среднеуральске и Сысертском городском округе. В последнем сейчас энергетики устраняют последствия непогоды.

- После вчерашней сильной грозовой активности ситуация в электросетевом комплексе «Россети Урал» на Среднем Урале контролируемая. Непогода не нанесла серьезного ущерба. На утро есть точечные технологические нарушения в Сысертском городском округе. Энергетики трудятся на двух линиях электропередачи 10 кВ, которые обеспечивают электроснабжение части Большого Истока, Космаково и Ново-Ипатово, - рассказали в пресс-службе «Россети Урал».

Специалисты планируют устранить последствия непогоды в кратчайшие сроки.

 


Теги: Гроза

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar