В Екатеринбурге в торговых центрах мало кто соблюдает масочный режим. И губернатор никому не указ! Есть и парадоксы...
14.07.2020 880 5.0 0

Сотрудники крупных торговых центров в Екатеринбурге не соблюдают масочный режим, нарушая Указ губернатора Свердловской области.

Корреспондент Портала Ural24.com на днях наблюдал следующую картину в ТЦ «Белка-Маркет» по проспекту Космонавтов. На входе стоял пожилой охранник, маска у него висела на подбородке. На входной группе при этом висело объявление формата А4 о том, что вход без маски запрещен, но все покупатели свободно проходили без медицинских масок. Их обслуживают в любом магазине ТЦ: в DNS, Галамарте, ФиксПрайсе, Кировском. Почти все продавцы этих магазинов носят маски на подбородке с открытым носом.

Однако в том же ТЦ «ПаркХаус» на Сулимова охрана никого не пропускает без маски, измеряя температуру на входе.

Не соблюдают масочный режим почти все работники сети магазинов «Пивко», у продавцов и кассиров маски также находятся на подбородке, нос открыт. Покупатели обслуживаются без масок.

В магазине «Стеклодом» по Сулимова, 6 консультант отказывается обслуживать покупателя без маски, однако... у него самого маска висит на подбородке, то есть толку от нее никакого нет (см.фото).

Роспотребнадзор никак не контролирует работу магазинов. О каком завершении пандемии можно говорить, когда элементарные меры безопасности люди не хотят соблюдать?!


Теги: указ, екатеринбург, нарушения

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar