В Екатеринбурге в результате падения в автобусе пострадала женщина – пассажир
04.06.2020 584 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 03 июня 2020 года в 08:20 минут напротив дома № 37 по улице Ясная.  

По предварительной информации, водитель  автобуса «Нефаз» двигался со стороны ул. Волгоградской в сторону ул. Академика Бардина.  Сам он пояснил, что двигался скоростью примерно 30 километров в час, неожиданно перед его автобусом на нерегулируемом пешеходном переходе появилась женщина, которая, не посмотрев по сторонам, стала переходить дорогу. Водитель  во избежание наезда  резко  затормозил, в результате чего в салоне автобуса упал пассажир. 

Сотрудники Госавтоинспекции проанализировали видео с камеры наблюдения. На кадрах видно, что  женщина во время движения транспортного средства разговаривает по сотовому телефону и не держится за поручень. При неожиданном резком торможении автобуса она падает и получает травмы. Бригадой скорой медицинской помощи 52- летняя женщина была доставлена в лечебное учреждение, медики   которого констатировали у пострадавшей травму головы и ушиб грудной клетки.  Хочется отметить, что находящийся рядом с ней мужчина- пассажир, согласно правилам дорожного движения,  держался за поручень, что уберегло его от падения и травм. 
Сотрудниками Госавтоинспекции по обстоятельствам данного дорожно-транспортного происшествия начато дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

По статистике, одним из основных видов дорожно – транспортных  происшествий с участием общественного транспорта является падение пассажира из-за не соблюдения мер личной безопасности.  С начала года из общего количества ДТП с участием общественного транспорта более 20 человек травмировались в качестве пассажиров. В большинстве случае они не соблюдали меры предосторожности, не держались за поручни, разговаривали  при этом по телефону или  посылали SMS-сообщения. 

Во избежание травмирования в общественном транспорте  Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к пассажирам соблюдать правила безопасного нахождения в салоне автобусов, трамваев и троллейбусов, быть бдительными при посадке и высадке, не отвлекаться самим и не отвлекать   водителя от управления во время движения, держаться за поручни и не задерживаться при входе и выходе из общественного транспорта. 
 


Теги: дтп, екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar