В Екатеринбурге в результате наезда автомашиной пострадали 15-летняя девушка и собака
06.05.2021 836 0.0 0

По предварительной информации, водитель автомашины  «Рено Дастер», двигаясь по улице Труда со стороны улицы Кушвинская, допустил наезд на пешехода, движущегося по краю проезжей части в попутном направлении. В результате наезда пострадала 15-летняя девушка. С травмой головы пострадавшая госпитализирована в детское лечебное учреждение.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что девушка шла вместе с подругой-ровесницей. Пешеходы, выгуливая собаку, направлялись в сторону водоема. Девушки шли по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении транспортного средства. Удар произошел неожиданно. Автомашиной были сбиты животное и одна из девушек. От удара их отбросило на несколько метров вперед. На место ДТП водитель вызвал медиков  и сотрудников полиции. 

За рулем автомашины «Рено Дастер» находился 55 - летний житель Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами 30 лет. С его слов,  он не увидел пешеходов, так как  ослепило солнце. Транспортное средство получило механические повреждения.  

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга произведены замеры и составлены процессуальные документы. Водитель дал показания об обстоятельствах ДТП, проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало, что но трезв.

В ГИБДД отмечают,  то солнечный день может стать серьезной помехой для движения автомобиля. Слепящие лучи препятствуют обзору обстановки и оценки водителем ситуации. При ослеплении солнцем необходимо сразу снижать скорость движения транспортного средства. Находясь за рулем при неблагоприятных погодных условиях, следует быть предельно внимательным и постараться адекватно оценивать ситуацию.  

Инспекторы напоминают, что согласно правилам дорожного движения при движении по краю проезжей части  пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. 

Обстоятельства данного ДТП будут установлены в ходе административного расследования, по окончании которого будет принято процессуальное решение.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar