В Екатеринбурге в результате ДТП пострадали двое детей
03.01.2022 1804 0.0 0

02 января 2022 года, в г. Екатеринбурге в результате двух дорожных авариях пострадали два ребенка.

Первая авария произошла около 18:00 по адресу: улица Визитная, 24, где водитель автомобиля "Фолксваген Поло" не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем "Хендэ Солярис",  двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП травмировалась 7-летняя девочка - пассажир автомашины «Хендэ Солярис». Транспортное средство получило значительные механические повреждения. Девочка перевозилась в детском удерживающем устройстве соответствующем росту и весу, благодаря чему тяжелых травм не получила, с места аварии с ушибами мягких тканей грудной клетки доставлена в детское лечебное учреждение. 

Автомашиной «Фольксваген Поло» управлял 33-летний мужчина, местный житель, имеющий стаж управления транспортным средством 9 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.

Автоинспекторам он пояснил, что через мобильное приложение взял в аренду автомобиль каршеринга "Делимобиль", на котором хотел поехать в г. Талица к отцу в гости, выпив перед этим 1,5 литра пива. Проведенным на месте происшествия освидетельствованием установлено, что мужчина находился в состоянии опьянения - 1,266 мг на литр, медицинское освидетельствование подтвердило данный факт. 

Вторая авария произошла спустя три часа, около 21:00, по адресу: улица Сыромолотова, 14г. Водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь по дворовой территории, допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, мальчиков 8 и 12 лет, которые неожиданно вышли из-за припаркованных автомашин справа. В результате ДТП 8-летний мальчик госпитализирован в ДЦГБ № 9 с диагнозом: перелом ребер слева. Второй ребенок травм не получил.

Сотрудникам пропаганды ОГИБДД г. Екатеринбурга, мама пострадавшего ребенка пояснила, что они шли с прогулки домой. Когда пересекали проезжую часть во дворе, дети шли позади нее. Дойдя до подъезда дома, она услышала крики, обернувшись увидела, что детей сбил автомобиль.

Автомашиной «Тойота Королла» управлял 20-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 2 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 20 раз.

Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 15-20 км/ч, проезжая дворовый проезд около дома № 14г по ул. Визитная, неожиданно с правой стороны из-за стоящих автомашин вышли два мальчика, он предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. На месте ДТП проведена процедура освидетельствования водителя - состояние опьянения не установлено. Сотрудниками ГИБДД на местах ДТП  проведены замеры и составлены процессуальные документы. По фактам дорожно-транспортных происшествий проводится административное расследование.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает водителям о недопустимости употребления спиртных напитков перед поездками на автомобиле, а также накануне и призывает не подвергать жизнь и здоровье окружающих опасности, не позволять своим близким и родным садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Родителям, в свою очередь, стоит контролировать досуг своих детей, на личном примере демонстрировать правила безопасного поведения на дорогах, двигаясь совместно с детьми выбирать безопасные участки для передвижения, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, в том числе в зимний период. Особое внимание уделять опасным ситуациям с закрытым обзором проезжей части из-за стоящих автомобилей, сугробов, сооружений, иных предметов, в том числе находящихся и в дворовых территориях.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar