В Екатеринбурге в одном из дворов 19-летний водитель скутера сбил 13-летнюю девочку
15.05.2022 1550 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 мая 2022 г. в 18:30 на ул. Таватуйская около дома № 4.

По предварительной информации, водитель скутера «Racer RC50QT-3», двигаясь по проезжей части дворовой территории, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, и допустил наезд на пешехода, который двигался по дворовой территории.

В результате ДТП пострадала 13-летняя девочка, которая с ушибом головы была госпитализирована.

Сотрудники полиции установили, что за рулем  скутера «Racer RC50QT-3», находился 19-летний мужчина, имеющий стаж управления категорией «А1,М» составляет 2 года. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв.

 Водитель пояснил, что двигался по дворовой территории, неожиданно справой стороны вышагнула девочка, он попытался вывернуть руль влево, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает водителям, что при выезде из жилой зоны водители должны уступать дорогу другим участникам движения и быть предельно внимательны при движении в дворовых территориях. А также призывает законных представителей регулярно проводить с детьми беседы о безопасном поведении на дороге. Постоянно объяснять им правила поведения при переходе проезжей части дороги, вместе с детьми разобрать ситуации закрытого обзора, когда опасность скрыта от пешехода за кустами, деревьями, забором или стоящими автомобилями, а также о необходимости использовать световозвращающие элементы на одежде.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar