В Екатеринбурге в ДТП с участием автобуса пострадали три пассажира
14.07.2020 1084 0.0 0

13 июля 2020 года примерно в 18 часов  15 минут  на проспекте Ленина произошло резонансное дорожно - транспортное происшествие.

По предварительным данным,  водитель  автобуса «Нефаз-5299-30-32» (27 маршрут), двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. 8 Марта в направлении ул. Пушкина, не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил столкновение с транспортным средством «Форд Куга»,  после чего водитель автобуса «Нефаз-5299-30-32» допустил наезд на дерево. 

На месте аварии медицинская помощь была оказана двум женщинам автобуса «Нефаз»: у 51- летней женщины медиками 23 ГКБ были констатированы ушибы, у  64- летней женщины – ушибы и компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.  Позднее за медицинской помощью с диагнозом ушиб грудной клетки в трампункт обратилась третья пострадавшая,  48- летняя женщина - кондуктор автобуса. 

Сотрудниками полиции установлено, что за рулем автобуса «Нефаз» находился 53- летний водитель, имеющий стаж управления транспортными средствами 28 лет, состояние опьянение не подтверждено. 

Как пояснил водитель автобуса, он двигался по улице Ленина в сторону ул. Пушкина со скоростью 20 км/ч. Начиная движение с остановки «Ползунова» в зеркала его ослепило солнце, что и привело к дорожно - транспортному происшествию. 

Водитель автомашины «Форд Куга» и автобуса «Нефаз» не пострадали. 

Сотрудниками ГИБДД в настоящее время проверяется техническое состояние автобуса, изучается видео с камер наблюдения и  решается вопрос о проведении внеплановой выездной проверки  автопредприятия ЕМУП «Гортранс». 

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям быть максимально внимательными на дороге, не отвлекаться и контролировать управление транспортным средством. Также, напоминаем, что установившаяся аномально жаркая и солнечная погода может повлиять на аварийность, необходимо следить за своим самочувствием, чтобы не стать причиной дорожно- транспортного происшествия.  
 


Теги: дтп, екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar