В Екатеринбурге в ДТП с мотоциклом пострадали два человека
21.06.2020 974 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 21.06.2020 в 13:50 по адресу: ул. Селькоровская в районе дома № 38.  

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины «Шевроле Клан», двигаясь по ул. Селькоровская  со стороны ул. Окружная в сторону ул. Новинская при повороте налево не предоставил преимущество и допустил столкновение со встречным  мотоциклом «Ямаха».

В результате ДТП пострадал 31-летний мужчина-водитель и 17-летняя пассажирка мотоцикла «Ямаха», которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения города Екатеринбурга. 

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомашиной «Шевроле Лачетти», управлял 23-летний молодой человек, имеющий стаж управления транспортными средствами - 11 месяцев, который пояснил, что при повороте налево притормозил, чтобы пропустить встречный транспорт, так как автомашины ехали далеко, решил совершить поворот, но неожиданно появился мотоциклист, он применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. 

Также, известно, что мотоциклом «Ямаха» управлял 31-летний мужчина, имеющий стаж управления мототранспортными средствами 3 года, в момент ДТП водитель и пассажир находились в мотошлемах. 

Оба транспортных средства получили значительные механические повреждения. 

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства ДТП  будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.      

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям транспортных средств, особенно к тем, кто получил водительское удостоверение сравнительно недавно с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, при совершении маневров быть предельно внимательными, перед началом поворота обязательно убедиться в его безопасности, а также соблюдать требование дорожных знаков, скоростной режим и учитывать состояние проезжей части и видимости. Также при движении на мототранспортных средствах, водитель и пассажиры должны использовать мотошлем и защитную экипировку. 
 


Теги: екатеринбург, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar