В Екатеринбурге в ДТП пострадали три человека, в том числе ребенок
12.12.2020 784 0.0 0

12 декабря 2020 года в 17:20 в районе дома № 37/1 улицы  Новгородцевой, 37/1 произошло дорожно - транспортное происшествие, в результате которого пострадали два взрослых человека и ребенок. 

Водитель автомашины  «Мазда-3», двигаясь со стороны ул. 40- летия  Комсомола в сторону ул. Егоршинский подход, не соблюдая дистанцию до движущейся  впереди автомашины «Опель», допустил столкновение. 

В автомашине «Опель» находилась семья - родители и 6-летний сын, который сидел на заднем пассажирском сидении на бустере, пристегнутый ремнем безопасности.  Взрослые также были пристегнуты ремнями безопасности.  У мамы и папы врачами диагностировали сотрясение головного мозга, от госпитализации они отказались. Ребенка врачи осмотрели в детском лечебном учреждении, травм не выявили и отпустили домой под наблюдение родителей.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что автомашиной «Мазда -3» управляла 40- летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 5 лет. На месте происшествия водитель причину несоблюдения дистанции пояснить не могла. 
Со слов 29- летнего водителя автомашины «Опель», вместе с семьей направлялся кататься на санках на гору «Уктус». Выехав из дома, на дублере Сибирского тракта водитель припарковал автомобиль справой стороны по ходу движения, неожиданно почувствовал сильный удар сзади. 

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД произведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены оба водителя, причины и обстоятельства ДТП будут установлены по окончании дознания. 
Оба транспортных средства получили механические повреждения.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает водителям транспортных средств, что согласно ПДД выбранная скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением автомашины. При возникновении опасности для движения, водитель должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar