В Екатеринбурге в ДТП пострадали пассажиры автобуса, в том числе 17-летняя девушка
19.12.2021 2482 0.0 0

«На  остановке общественного транспорта «Серова» автобус допустил наезд на  стоящее транспортное  средство троллейбус,  в  результате чего пострадали два пассажира автобуса, один из них 17-летний, который сидел на пассажирском сидении», - сообщили в отделение пропаганды г. Екатеринбурга.

На месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что 19 декабря 2021г. в 11.20, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 109 водитель автобуса 05 маршрута, двигаясь по ул. Щорса со стороны  ул. Айвазовского в сторону ул. Серова  допустил наезд на  стоящее транспортное средство троллейбус, с последующим падением пассажиров в салоне автобуса.

В результате ДТП пострадали: 17-летняя девочка, медики диагностировали у него ушибы мягких тканей лица и 39-летняя женщина, с ушибами мягких тканей  головы доставлена в 36 ГКБ. 

Автобусом 05 маршрута управлял 49-летний мужчина - водитель, имеющий общий стаж управления транспортными средствами 10 лет. Автоинспекторам он пояснил, что подъезжая  к остановке, увидел троллейбус и подумал, что он сейчас уедет, поэтому поздно начал сбрасывать скорость, в результате чего во время остановиться  не  успел и  произошел наезд на  стоящее транспортное  средство. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 10 пассажиров, несовершеннолетняя находилась на пассажирском сидении в середине салона.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Обстоятельства происшествия выясняются.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает пассажирам о необходимости крепко держаться за поручни или за специальные подвески и передвигаться по салону только при полной остановке общественного транспорта. Вы не видите из салона, что происходит впереди, и не можете предугадать, когда водитель предпримет резкий маневр.

Водителям, осуществляющим пассажирские перевозки, с необходимостью быть внимательнее при посадке-высадке пассажиров, не допускать превышения установленного скоростного режима, резких торможений, начинайте движение только после того, как убедитесь в безопасности своего маневра.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar