«Ребенок пострадал, 73-летняя пассажирка в коме». В центре Екатеринбурга столкнулись Нива и Toyota
06.02.2021 1526 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 06 февраля 2021 года около 10:50 на проспекте Ленина, около дома 75.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомобиля «ВАЗ-2121», двигаясь по пр. Ленина со стороны ул. Восточная в сторону ул. Луначарского, на регулируемом перекрестке с ул. Бажова, допустил столкновение с автомобилем «Тойота Виста», под управлением 56-летнего водителя, который совершал левый поворот на ул. Бажова на запрещающий сигнал светофора.» - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

В результате ДТП с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение госпитализированы четыре человека: водитель автомобиля «Тойота Виста» - мужчина 1964 г.р. госпитализирован  с диагнозом: ушиб грудной клетки; пассажир автомобиля «Тойота Виста» - женщина 1968 г.р. госпитализирована с диагнозом: ушиб височной области; пассажир автомобиля «Тойота Виста» - женщина 1947 г.р. госпитализирована с диагнозом: перелом шейного отдела позвоночника, перелом ребер, кома.

Кроме того, в ДГКБ № 9 госпитализирован и несовершеннолетний пассажир автомобиля «ВАЗ-2121» - мальчик 2011 г.р.

Медиками у пострадавшего диагностирован ушиб грудной клетки.

«На месте происшествия водитель автомашины «ВАЗ-2121» пояснил, что двигался по улице Ленина с небольшой скоростью.Пересекал перекресток с ул. Бажова на разрешающий сигнал светофора в прямом направлении.

Неожиданно для него налево повернул автомобиль «Тойота», столкновения с которым ему избежать не удалось.

На данном перекрестке поворот налево регулируется дополнительной секцией светофора, однако, водитель автомобиля «Тойота Виста» совершал левый поворот на зеленый сигнал светофора, разрешающий только движение в прямом направлении», - добавили в ГИБДД.

Ребенок перевозился с использованием бустера, пристегнутый штатным ремнем безопасности, что помогло избежать получения серьезных травм.

Сотрудники ГИБДД установили, что стаж управления автомобилем у водителя автомашины «Тойота Виста» составляет 17лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции произвели замеры, составили процессуальные документы. Опрошены участники происшествия. Обстоятельства будут выяснены в ходе начавшегося дознания, по окончании которого будет принято  мотивированное решение. 

«Напоминаем, что при повороте налево водитель обязан уступить  дорогу транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или направо. Кроме того, нужно помнить, что перевозить детей в автомобиле, согласно рекомендация Госавтоинспекции и требованиям Правил дорожного движения, безопаснее на заднем пассажирском сиденье, для исключения возможности получения травм детьми в случае ДТП», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar