В Екатеринбурге в ДТП пострадала 7-летняя девочка
03.07.2021 1841 0.0 0

Сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга  устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня, 03 июля  2021 года в 16:10 на перекрестке улиц Бебеля – Пехотинцев, напротив дома № 164 по ул. Бебеля. 
 
«По предварительной информации водитель автомашины «Ниссан Жук», двигаясь со стороны ул. Таватуйская на перекрестке улиц Бебеля – Пехотинцев, не обеспечил безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Рено Сандеро» - сообщают в ГИБДД Екатеринбурга.  

В результате ДТП пострадала 7-летняя пассажирка автомашины «Рено Сандеро». С места ДТП девочка доставлена в ДГКБ № 9, где была осмотрена врачами, поставлен диагноз: ушиб мягких тканей лобной части, в дальнейшем лечении не нуждается, отпущена домой.  

В момент ДТП девочка находилась на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве,  соответствующем росту и весу ребенка,  благодаря чему тяжелых травм не получила. Другие участники ДТП не пострадали. 
 
За рулем автомашины «Рено Сандеро» находился дедушка ребенка, 57 - летний мужчина, который с внучкой и дочерью возвращался домой в г. Среднеуральск. Со слов матери ребенка установлено, что двигаясь на зеленый сигнал светофора перекрестка улиц Бебеля – Пехотинцев уступили дорогу автомашине скорой медицинской помощи, двигающейся с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, поворачивающей налево со встречного направления, когда неожиданно почувствовали удар в заднюю часть автомашины. 
 
Автомашиной «Ниссан Жук» управляла 22 – летняя девушка, имеющая стаж управления транспортным средством категории «В» - 4 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекалась 1 раз, ремнем безопасности была пристегнута.  

Со слов водителя автомашины «Ниссан Жук» установлено, что она двигалась по ул. Бебеля, со стороны ул. Таватуйская в среднем ряду со скоростью не менее 50 км/ч. Подъезжая к регулируемому перекрестку улиц Бебеля-Пехотинцев, увидела, что впереди движущаяся автомашина «Рено Сандеро» уступила дорогу машине скорой медицинской помощи, движущейся со встречного направления, применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга произведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 
 
Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до впереди движущихся транспортных средств, не отвлекаться управления транспортным средством,  а также не совершать резких маневров, которые могут привести к дорожной аварии. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar