В Екатеринбурге в ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист
02.07.2020 4255 0.0 0

2 июля в 16 часов 15 минут  по адресу: ул. Куйбышева,99, произошло ДТП с участием ребенка. 

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте происшествия установлено, что водитель автомашины «Шкода Супер», двигаясь по ул. Луначарского со стороны ул. Карла Маркса при повороте направо на разрешающий сигнал светофора на ул. Куйбышева, допустил наезд на ребенка - велосипедиста, который переезжал проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. 

В результате происшествия пострадала 11 – летняя девочка, с сотрясением головного мозга госпитализирована в лечебное учреждение. 

Сотрудникам ГИБДД мама несовершеннолетнего ребенка пояснила, что они с дочерью двигались на велосипедах по тротуару, подъехали к пешеходному переходу и когда загорелся зеленый сигнал светофора, продолжили движение на велосипедах через дорогу. 

Как пояснил 42-летний водитель автомашины «Шкода Супер», он двигался со скоростью 15 км/час по ул. Луначарского. При повороте направо неожиданно на пешеходный переход выехал ребенок на велосипеде, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Ребенок наехал на правое переднее крыло.

Стаж управления транспортными  средствами водителя  составляет 25 лет.  

На месте происшествия произведены замеры и составлены процессуальные документы. Причины данного происшествия будут установлены в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Госавтоинспекция города Екатеринбурга в очередной раз напоминает, что пересекать проезжую часть велосипедист должен пешком, ведя велосипед рядом. Родители должны ежедневно напоминать ребенку, что велосипедист двигается быстрее пешехода, и водитель автомобиля не всегда сможет вовремя остановиться. 
Уважаемые родители, будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте ПДД сами и не оставайтесь равнодушными, если видите, что нарушают дети. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения.
 


Теги: екатеринбург, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar