В Екатеринбурге в ДТП пострадал 13-летний велосипедист
25.08.2022 2995 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 25 августа - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 августа около 15:30 напротив дома № 17 на улице Кировградская.

По предварительной информации, водитель управляя транспортным средством «Киа Карнивал», двигаясь по ул. Социалистической со стороны пер. Дружбы в направлении ул. Кировградская на не регулируемом перекрестке допустил наезд на велосипедиста, который двигался по тротуару вдоль ул. Кировградская со стороны ул. Орджоникидзе в сторону ул. 40 лет октября. После наезда водитель скрылся с места ДТП.

В результате ДТП пострадал 13-летний мальчик, с переломом колена правой ноги он доставлен в травмпункт родителями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД г. Екатеринбурга, был установлен данный автомобиль и сам водитель. Им оказалась 43-летняя женщина, имеющая водительский стаж 15 лет. Инспекторам ДПС ГИБДД водитель пояснила, что после наезда на ребенка подошла и спросила о состоянии его здоровья, на что он ответил, что ничего не болит, и они разъехались.

По данному происшествию проводиться дознание, в отношении водителя рассматриваются административный материал за уезд с места ДТП по ст.12.27 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Екатеринбурга рекомендует водителям неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, при ДТП, в результате которого ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан принять меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

Напоминаем, что оставление места ДТП грозит водителю привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Данной статьей за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами до 1,5 лет, или административный арест до 15 суток.


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar