В Екатеринбурге увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта
24.07.2020 600 0.0 0

Только за минувшие сутки были зарегистрированы 3 дорожные аварии с их участием. 

В ночь с 23 на 24 июля 2020 года по адресу: ул. Малышева, 98, в результате столкновения автомашины «Бронто» и мотоцикла «Кавасаки» пострадал 30- летний мотоциклист. Со множественными переломами он госпитализирован в 23 ГКБ. По предварительным данным,  водитель автомашины «Бронто»  при повороте налево, на ул. Луначарского, на зеленый сигнал светофора не предоставил преимущество в движении, в результате чего и произошло столкновение двух транспортных средств. 

Вторая авария произошла напротив дома 68 по улице Восточная с участием  мотоцикла «БМВ F800R» и автомашины «Тойота Королла». По предварительной информации, мотоциклист, двигаясь по ул.Малышева в прямом направлении по крайней правой полосе в нарушение требований  дорожных знаков  «Направление движения по полосам» выехал на регулируемый перекресток, где произошло столкновение с иномаркой. В результате аварии  37-летний  водитель мотоцикла  с переломами был госпитализирован. 

Дорожная авария с тяжелыми последствиями произошло в ночное время на улице Крестинского.   Водитель мотоцикла «БМВ С 400», двигаясь по Объездной дороге со стороны ул. Щербакова,  допустил наезд на бордюрный камень, в результате чего мотоцикл опрокинулся,  48- летний  водитель в состоянии комы был доставлен в лечебное учреждение. 

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествий опрошены свидетели и участники аварий, составлены процессуальные документы, начато проведение дознания, назначены экспертизы, сотрудниками полиции детально изучаются доказательства и принимаются дополнительные меры для выяснения обстоятельств аварий. 

Добавим, что аварии подобного рода происходят из-за нарушений правил дорожного движения, как со стороны водителей мотоциклов, так и со стороны автомобилистов. По статистике, с начала  2020 года в Екатеринбурге зарегистрировано 85 ДТП с участием мототранспорта, 40 ДТП с пострадавшими, 6  человек погибли, 39 травмированы. Основными причинами ДТП по вине водителей мотоциклов являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение рядности. По вине автомобилистов ДТП происходят при совершении ими маневра перестроения  или поворота.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой относиться с уважением к водителям мототранспорта, так как мотоцикл отличается от автомобиля как по управляемости, так и по поведению на дороге. В отличие от автомобиля, мотоцикл труднее увидеть в зеркалах заднего вида и невозможно заметить при нахождении в «слепой» зоне. Автовладельцам важно помнить правила: между включением сигнала поворота и началом маневра необходимо убедиться в безопасности и дать время отреагировать другим участникам движения. Также, обращаем внимание водителей мототранспорта, что мотоцикл является транспортом повышенной опасности. Советуем своевременно и четко подавать предупредительные сигналы перед маневрированием, умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями мотоцикла и  в обязательном порядке использовать защитную экипировку.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar