В Екатеринбурге суд приговорил к 5 годам лишения свободы мошенника, обманувшего участников кооператива на сумму свыше 1,4 млн рублей
04.08.2022 2796 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 4 августа - ИА «ГородаЛайф». Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего ранее судимого Константина Посашкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в 2017 году Посашков разработал схему привлечения денежных средств граждан под видом высокодоходных вкладов в Кредитный потребительский кооператив «Выгодный». Для реализации своей преступной цели мужчина арендовал офисное помещение в центральной части города, зарегистрировал интернет-сайт, прикрывался вымышленными именами, а также активно занимался рекламой кооператива.

Изначально не намереваясь регистрировать указанный кооператив в установленном законом порядке и исполнять принятые на себя обязательства, Посашков рассчитывал привлекать наличные денежные средства граждан в течение длительного времени, предлагая им выгодные условия вложения личных сбережений под высокий процент.

С целью введения граждан в заблуждение и для придания видимой легальности своей преступной деятельности он при привлечении денежных средств заключал фиктивные гражданско-правовые договоры передачи личных сбережений, расходуя похищенные денежные средства по своему усмотрению.

Незаконными действиями осужденного причинен ущерб 4 потерпевшим, преимущественно престарелого возраста, на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Константину Посашкову наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar