В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир
19.06.2020 513 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 18.06.2020 в 16:44 по адресу: ул. Проезжая, в районе дома № 85. Предварительно установлено, что водитель автомашины «Хендай Солярис», двигаясь по ул. Проезжая  со стороны ул. Клиновая в сторону ул. Искровцев при повороте налево на нерегулируемом перекрестке на пер. Казачий допустил столкновение со встречной  автомашиной «БМВ Х6».

В результате ДТП пострадал 6-летний мальчик, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в ДГКБ № 9.                                                               

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомашиной «Хендай Солярис», управляла 25-летняя девушка, имеющая стаж управления транспортными средствами - 8 месяцев, которая пояснила, что при повороте налево на переулок Казачий притормозила, чтобы пропустить встречный транспорт, повернула голову налево посмотреть, не едет ли с переулка другой транспорт  и в этот момент почувствовала удар в переднюю часть автомашины. 
Также, известно, что автомашиной «БМВ Х6» управлял 30-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 9 месяцев. 

Обе автомашины получили значительные механические повреждения. 

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства ДТП  будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.      

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям транспортных средств, особенно к тем, кто получил водительское удостоверение сравнительно недавно с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, при совершении маневров быть предельно внимательными, перед началом поворота обязательно убедиться в его безопасности, а также соблюдать требование дорожных знаков, скоростной режим и учитывать состояние проезжей части и видимости. Также при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель и все пассажиры обязаны быть пристегнуты, а несовершеннолетние перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. 
 


Теги: екатеринбург, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar