В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства гибели пешехода в ДТП
01.09.2020 993 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 01 сентября 2020 года в 21:10 на ул. Таганская, 75.

«По предварительной информации, водитель автомашины «Хендэ Солярис» при движении по Таганская в сторону ул. Фрезеровщиков совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомашины» - сообщают в отделении пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга. 

В результате ДТП 73-летняя женщина от полученных травм погибла на месте.

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Хендэ Солярис» управлял 27-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 6 лет, который пояснил, что двигался по левой полосе автодороги, неожиданно из-за грузовой автомашины, припаркованной слева, выбежал пешеход, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. 

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялись регулировочно-распорядительные действия для движения транспорта, проведены замеры, составлены процессуальные документы, на месте работает следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области. Причина данного происшествия будет установлена в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям и пешеходам с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Пешеходы должны помнить, что переход  в неустановленном месте приводят к тяжелым последствиям.

Водителям,  в свою очередь при движении в темное время суток быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части  и видимости. 
 


Теги: екатеринбург, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar