В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два пассажира
28.03.2021 1052 0.0 0

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 28 марта 2021 года около 07:00 на улице Самолетная напротив строения № 110/1 водитель автомобиля  «Ниссан Альмера»,  двигаясь со стороны улицы Кварцевая  в сторону улицы Южный проезд, не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства и допустил наезд на препятствие-опору освещения», - сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП 7-летняя девочка бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в ДГБ № 9 с вывихом правого бедра, 30-летняя женщина с сотрясением доставлена в ГКБ № 23. Оба пассажира находились в автомашине на заднем пассажирском сидении и были не пристёгнуты штатными ремнями безопасности. 
Женщина-пассажир пояснила, что вызвала такси по приложению «Сити мобил», когда с ребенком сели в салон не смогли пристегнуться, а водитель пояснил, что ремни не работают.

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Ниссан Альмера» управлял 21 –летний  мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 2 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ  привлекался 1 раз.   Он пояснил, что осуществляет перевозку пассажиров без разрешающих на то документов, заказы принимает через приложение на телефоне. Также сообщил, что сегодня начал принимать заказы 6 часов назад,  около 06:30 часов утра забрал двух пассажиров на железнодорожном вокзале, во время движения по ул. Самолетная со скоростью около 60 км/ч, вдруг неожиданно навстречу выехал автомобиль, уходя от столкновения, вывернул руль влево из-за чего и произошел наезд на препятствие.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Обстоятельства ДТП выясняются, по факту аварии проводится дознание, по окончании административного расследования будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает, что перевозить детей до 7 лет на заднем сиденье автомобиля необходимо только в детских удерживающих устройствах, от 7 до 12 лет с использованием штатного ремня безопасности. 

При заказе такси рекомендуем пользоваться только официальными перевозчиками, если у автомобиля есть неисправности, такие как не работающие ремни безопасности, от поездки следует отказаться во избежание травм.

Материалы проверки по факту незаконной перевозки пассажиров будут направлены в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области для привлечения к ответственности данного водителя. За нарушение правил перевозки пассажиров, установленных правилами дорожного движения, в отношении водителя возбуждено административное производство. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar