В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир
01.05.2021 516 5.0 0

В пятницу, 30 апреля, около 23:00 часов, на дублере улицы Бебеля, напротив дома № 114, водитель автомобиля  «Фольксваген», выезжая  с дворовой территории на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог на дублер ул. Бебеля, не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу», допустил столкновение с автомобилем «Тойота Хайлендер», движущемуся по дублеру ул. Бебеля со стороны ул. Опалихинская в сторону ул. Готвальда, в результате чего автомобиль «Тойота Хайлендер» отбросило на припаркованные у тротуара дороги автомобили: «Шевроле Авео, Форд Маверик, Хендэ Акцент, Хендэ Туссон», которые получили механические повреждения.

В результате ДТП пострадал 7-летний мальчик, пассажир автомобиля «Тойота Хайлендер», бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ДГБ № 9, где был осмотрен врачами и поставлен диагноз: ушиб мягких тканей лба.  Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье слева в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребенку, пристегнутым штатным ремнем безопасности, благодаря чему серьезных травм не получил. 

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Фольксваген» управлял 35 –летний  мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 3 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ  не привлекался. Он пояснил стражам порядка, что выезжая с дворовой территории, в сторону дублера улицы Бебеля на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не заметил приближающийся справа автомобиль «Тойота Хайлендер», движущийся по главной дороге в прямом направлении по дублеру улицы Бебеля, в  результате чего произошло ДТП.

В отношении водителя «Фольксваген» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ – за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

В ходе проведения освидетельствования водителей на состояние опьянения установлено, что оба водителя были трезвые. 

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются обстоятельства происшествия, ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает водителям, что при управлении автомобилем необходимо быть внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в том числе требований предписанных дорожными знаками по соблюдению очередности проезда.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar