В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир
04.04.2021 928 0.0 0

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что 04 апреля 2021 года в 13:30 на улице Дублер сибирского тракта напротив строения № 2 на парковке ТЦ «КомсоМолл» водитель автомобиля  «Ауди А6», не обеспечил безопасность при повороте направо, допустил столкновение с автомобилем «Киа Спектра.

В результате ДТП пострадала 5-летняя девочка, бригадой скорой медицинской помощи доставлена в ДГБ № 9 с предварительным диагнозом СГМ, ЧМТ. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа в детском удерживающем устройстве, пристегнутая пятиточечным ремнем безопасности. Детское удерживающее устройство было закреплено в автомобиле с помощью системы ISOFIX.

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Ауди А6» управлял 27 –летний  мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 10 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ  привлекался 11 раз. 

Он пояснил, что двигаясь по парковке торгового центра по правому ряду, решил припарковаться на свободное место справа, включил правый указатель поворота, и по большому радиусу повернул на свободное парковочное место, но автомобиль «Киа Спектра», двигающийся справа он не заметил, в результате чего произошло ДТП.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает водителям, что при управлении автомобилем необходимо быть внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, что перевозить детей до 7 лет на необходимо только в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar