В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП на ЕКАД со стороны Кольцовского тракта в сторону Челябинского тракта
29.05.2021 1834 0.0 0

Сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга  устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня, 29 мая  2021 года в 12:00 на ЕКАД со стороны Кольцовского тракта в сторону Челябинского тракта. 

«По предварительной информации водитель автомашины «Исудзу», двигаясь по ЕКАД со стороны Кольцовского тракта в сторону Челябинского тракта, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства,  допустил столкновение с автомашиной «Ниссан Патфаиндер», движущейся в попутном направлении, которую от столкновения отбросило на впереди движущуюся автомашину «Тойота Королла» - сообщают в ГИБДД Екатеринбурга.  

В аварии все три автомашины получили механические повреждения. 

С места аварии скорой медицинской помощью в больницу доставлены 2 мальчика 4-х и 6-ти лет - пассажиры автомашины «Ниссан Патфаиндер», которые оба находились в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу детей, благодаря чему тяжелых травм не получили. Медики диагностировали у детей ушибы мягких тканей головы, после осмотра врачей отпущены домой, в дальнейшем лечении не нуждаются.  За рулем «Ниссан Патфаиндер» находилась мама детей, 34 - летняя женщина, которая направлялась из дома с детьми и друзьями на загородный отдых. 

Автомашиной «Исудзу» управлял 50 - летний водитель, имеющий стаж управления транспортными средствами 26 лет. С его слов, он двигался по ЕКАД в сторону Челябинского тракта, так как движение было плотное, все машины двигались с небольшой скоростью 20-30 км/ч. В момент движения он посмотрел в зеркало заднего вида, так как справа его стали обгонять автомобили, двигающиеся в попутном направлении, в результате чего не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил столкновение с автомашиной «Ниссан Патфаиндер», движущейся в попутном направлении, которую от столкновения отбросило на впереди движущуюся автомашину «Тойота Королла».      

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга произведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до впереди движущихся транспортных средств, не отвлекаться управления транспортным средством,  а также не совершать резких маневров, которые могут привести к дорожной аварии. 
 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar