В Екатеринбурге сотрудники областной ГИБДД задержали автомобиль с подложными номерами
29.10.2020 1594 0.0 0

В Екатеринбурге сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области провели профилактическое мероприятие по розыску транспортных средств с подложными государственными регистрационными знаками.

В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД задержали транспортное средство «Сузуки Витара», под управлением мужчины 1988 г.р., с подложными номерами. Согласно базы данных ГИБДД с помощью камер фотофиксации нарушений ПДД установлено, что автомобиль по регистрационным документам имеет государственные регистрационные знаки другого транспортного средства и фиксировалось комплексами автоматизированной фиксации административных правонарушений с подложными номерами. После установления примерного местонахождения водителя, полицейские проследовали по указанному маршруту, транспортное средство было остановлено.

«При проверке документов сотрудники полиции установили, что в свидетельстве о регистрации транспортного средства две буквы государственного номера заменены. Водитель «Сузуки Витара» нарушал ПДД, а штрафы приходили владельцу автомобиля, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. 32-летний мужчина пояснил сначала, что такие номера ему выдали в ГИБДД, но позднее появилась версия, что госномера поменяла ему бывшая жена ночью», - прокомментировали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении мужчины стражи порядка составили административный протокол по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками» и изъяли подложные номерные знаки с автомобиля. За данное правонарушение водителю грозит лишение права управления транспортным средством на год. Кроме того, на владельца транспортного средства наложено 16 административных штрафов, выявленных ранее автоматическими комплексами фото и видео фиксации административных правонарушений, на сумму более 12 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что комплексы фото и видео фиксации нарушений ПДД и их программное обеспечение позволяет выявлять и пресекать не только нарушения ПДД, но и транспортные средства, находящиеся в розыске, не зарегистрированные в установленном порядке, а также имеющие задолженности по штрафам. Кроме этого, программное обеспечение комплексов позволяет выявлять транспортные средства, водители которых лишены права управления.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar