В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
28.12.2021 2284 4.0 0

28 декабря в 18:37 по адресу г. Екатеринбург на дублере Сибирского тракта, 13 км.  произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

Предварительно на месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 28 декабря 2021г. в 18:37 водитель автомобиля «Хонда Фит», двигаясь по дублеру Сибирского тракта в сторону п. Малый Исток  допустил наезд на пешехода, движущегося по проезжей части в попутном направлении.

В результате дорожной аварии 39-летний мужчина от полученных травм скончался на месте, до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками  полиции установлено, что автомобилем управлял 49-летний  мужчина, имеющий стаж вождения транспортными средствами 31 год, к административной ответственности привлекался 4 раза, к привлечению к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ не подлежит. Автоинспекторам он пояснил, что направлялся на работу,  двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 13 км. на повороте на п. Малый Исток, со скоростью около 60 км/ч, неожиданно с левой стороны увидел на дороге пешехода, водитель принял меры к экстренному торможению, однако наезда избежать не удалось. 

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв.

На место ДТП для установления предварительных причин аварии выезжали руководители Госавтоинспекции г. Екатеринбурга, а также следственно-оперативная группа. Сотрудниками ГИБДД на месте были произведены замеры и составлены процессуальные документы. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится расследование.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает всем участникам дорожного движения, что наезд на пешехода является одним из наиболее распространенных видов дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим обращаем внимание водителей, быть предельно внимательными и осторожными на дороге при управлении транспортным средством, выбирать скорость движения с учетом дорожных условий, а пешеходам о необходимости соблюдения Правил безопасного поведения на дороге,  что при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств и в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar