В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир
23.10.2021 1378 0.0 0

«По предварительной информации сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля  «Тойота Марк 2», двигаясь по ул. Комсомольская со стороны ул. Академическая в направлении ул. Технологическая, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Примера», двигающимся в попутном направлении и остановившийся в потоке автомобилей, в результате столкновения автомобиль «Ниссан Примера» откинуло на автомобиль «Киа Рио», который остановился  перед автомобилем «Ниссан Примера», - сообщили в ГИБДД города Екатеринбурга.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 23 октября 2021 года около 12 часов напротив дома № 23 по ул. Комсомольская, г. Екатеринбурга. 

В результате ДТП пострадал 2-х летний пассажир автомобиля «Ниссан Примера», находившийся в момент столкновения на коленях у матери на заднем сиденье слева. Бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ДГКБ № 9, где ему был поставлен диагноз «ушиб мягких тканей головы». 

Автомобилем  «Тойота Марк 2» управлял 19-летний водитель, стаж управления транспортными средствами составляет 1 год, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 70 раз. Сотрудникам полиции он пояснил, что двигался по ул. Комсомольская в сторону ул. Технологическая с небольшой скоростью по крайней правой полосе. При перестроении на левую полосу движения посмотрел в зеркало заднего вида для обеспечения безопасного маневра, в результате чего не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Примера», который двигался в попутном направлении, но из-за образовавшейся автомобильной пробки автомобиль «Ниссан Примера» снизил скорость до полной остановки.

На месте ДТП сотрудниками полиции произведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, не отвлекаться от управления транспортным средством, а также не совершать резких маневров, которые могут привести к дорожной аварии.

Водителям при перевозке детей в транспорте необходимо помнить, что детей нельзя перевозить на руках, коленях, поскольку в ситуациях, возникающих при столкновении, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, и удержать его на руках крайне сложно. Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Поэтому не нарушайте правила, какими бы благими не казались ваши намерения!
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar