В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир
02.05.2021 688 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 апреля 2021 года около 15.20 в районе дома 1 по улице Гагарина. 

В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 38-летний водитель автомобиля  Хундай Солярис, двигаясь по ул. Гагарина со стороны ул. Первомайская при повороте налево на регулируемом перекрестке ул. Гагарина – Блюхера – Уральская на разрешающий сигнал светофора, не предоставил преимущество в движении  и допустил столкновение с автомашиной  Мицубиси Эклипс, которая двигалась во встречном направлении.

В результате ДТП пострадал 17-летний пассажир автомобиля Хундай Солярис, находившейся в момент столкновения на переднем пассажирском сидении, пристегнут штатным ремнем безопасности. Бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ДГКБ № 9 с предварительным диагнозом ЗЧМТ, СГМ. 

На месте происшествия водитель автомобиля Хундай Солярис пояснил, что двигался по ул. Гагарина с небольшой скоростью. На перекрестке ул. Гагарина – Блюхера – Уральская при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не заметил автомашину, двигавшуюся во встречном направлении, в результате чего столкновения избежать не удалось. В момент ДТП водитель автомобиля Хундай Солярис осуществлял перевозку пассажира по приложению «Яндекс - такси».

Сотрудники ГИБДД установили, что стаж управления автомобилем  водителя Хундай Солярис составляет 11 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 22 раза. Водители транспортных средств, участвовавших в ДТП, направлены на освидетельствование на состояние опьянения.

На месте ДТП сотрудники полиции произвели замеры и составили процессуальные документы. Обстоятельства происшествия будут   установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, при совершении поворотов налево или разворотов убеждаться в безопасности маневра и уступать дорогу встречному транспорту.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar