В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды по разъяснению опасности передвижения на прицепном устройстве трамвая
05.06.2020 361 0.0 0

Сотрудники полиции проводят скрытые контроли для выявления подобных нарушений. Чаще всего так называемых «зацеперов» встречают на  улицах Техническая, Белореченская, Минометчиков, Пехотинцев, Бебеля, Халтурина и Таватуйская.

Чтобы предотвратить экстремальное катание, зацепившись за трамвай, которым часто занимаются подростки, сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних на остановочных комплексах рассказывают детям об опасностях такого развлечения. 

Помимо сотрудников ГИБДД данной проблемой озабочено и руководство ЕМУП «Гортранс». Из-за юных нарушителей нередко приходиться останавливать движение вагонов. Зацепиться за трамвай довольно просто, но при поворотах некоторые элементы начинают двигаться, из-за чего может соскользнуть нога, что и приводит к травмам. Чаще всего правонарушителями становятся подростки.

В  Екатеринбурге ранее были фиксированы случаи, связанные с падением детей с прицепного устройства. Например, в 2018 году дорожно - транспортное происшествие было зарегистрировано  на улице Титова, где  в результате падения с прицепного устройства трамвая пострадали две 9-летние девочки. Дети были госпитализированы. 

Разъяснительную работу о недопущении такого поведения сотрудники полиции регулярно проводят в образовательных организациях, однако в период летних школьных каникул  большую профилактическую роль в данном вопросе имеют родители.

Ввиду этого, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует проговаривать со своими детьми правила безопасного поведения на дороге, не забывая и об опасности  катания вне салона общественного транспорта. Важно донести до несовершеннолетнего информацию о неотвратимости негативных последствий такого безрассудного поведения.
 


Теги: екатеринбург, ГИБДД, Трамвай

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar