В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадала 10-летняя девочка
28.02.2021 877 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 февраля 2021 года около 12.30 на улице Луначарского, напротив дома № 189.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 22-летний водитель автомашины «Шевроле Лачетти» двигаясь по ул. Куйбышева со стороны ул. Мамина-Сибиряка, при повороте налево на ул. Луначарского допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля», - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

В результате ДТП с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи несовершеннолетний пешеход, девочка 2011 года рождения, с ушибами грудной клетки и брюшной стенки госпитализирована в ДГКБ 9.

«Водитель автомашины «Шевроле Лачетти» пояснил сотрудникам полиции, что он двигался по улице Куйбышева, в сторону ул. Луначарского с небольшой скоростью. Когда он поворачивал, то неожиданно по пешеходному переходу побежала девочка, он попытался уйти от наезда,  вывернув руль вправо и применив экстренное торможение, но избежать наезда не удалось», - добавили в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД установили, что стаж вождения у водителя легковушки составляет 4 года, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения ранее привлекался 24 раза. На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы. Опрошены участники происшествия.

По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

«Напоминаем, что поворот налево является одним из самых сложных маневров. Поэтому при совершении данного маневра водителям стоит быть предельно внимательными и помнить о том, что необходимо уступить дорогу встречным транспортным средствам, и лишь после того, как водитель убедится в безопасности маневра, следует совершать поворот. Кроме того, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Родителям же стоит чаще напоминать своим детям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, а также о том, что перед переходом проезжей части, необходимо убедиться в безопасности перехода, поскольку даже наличие зеленого сигнала светофора и пешеходного перехода не гарантирует пешеходу безопасный переход проезжей части», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar