В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход
11.02.2021 1131 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля 2021 года около 16:44 на улице Евгения Савкова, около дома 6.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 47-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102», двигаясь по улице Суходольская со стороны ул. Феофанова в сторону ул. Ручейная, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля», - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

В результате ДТП с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение госпитализирован несовершеннолетний пешеход - девочка 2015 г.р. Медиками у пострадавшей диагностирован ушиб левого предплечья, сотрясение головного мозга - под вопросом. 

«На месте происшествия водитель автомашины «ВАЗ-21102» пояснил, что двигался по улице Суходольская с небольшой скоростью. При пересечении нерегулируемого пешеходного перехода около дома №6 по ул. Евгения Савкова, не заметил пешеходов – отца с дочерью, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу из-за ослепившего его солнца», - добавили в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД установили, что стаж управления автомобилем у водителя автомашины «ВАЗ-21102» составляет 6 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

На месте дорожной аварии сотрудники Госавтоинспекции произвели замеры, составили процессуальные документы. Опрошены участники происшествия. Обстоятельства будут выяснены в ходе начавшегося дознания, по окончании которого будет принято  мотивированное решение. 

«Напоминаем, что водитель транспортного средства, приближаясь к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Пешеходы в свою очередь, должны выходить на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход для них безопасен», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar