В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием детей-пассажиров
22.09.2021 1319 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 сентября 2021 года, около 11 по адресу: ул. Селькоровская напротив дома № 64а.

«Сотрудниками полиции установлено что, водитель-женщина автомобиля «Фольцваген Поло» двигаясь по ул. Мусоргского в сторону ул. Селькоровская, на нерегулируемом перекрестке не  уступила дорогу автомашине «Лексус RX-300», водитель которой двигался по ул. Селькоровская со  стороны ул. Аптекарская в сторону Патриса Лумумбы»,- сообщили в ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбургу.

В результате ДТП  пострадали дети – пассажиры из автомашины «Фольцваген Поло»: 3-х летняя девочка, с места ДТП бригадой СМП доставлена в  ДГКБ № 9, где поставлен диагноз: ушиб мягких тканей лица. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении слева. Благодаря тому, что девочка находилась в детском удерживающем устройстве соответствующему весу и росту ребенка, тяжёлых травм не получила.  

5-летняя девочка, с места ДТП бригадой СМП доставлена в  ДГКБ № 9, где поставлен диагноз: ушиб мягких  тканей левого  плеча.  

В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа в бустере и была пристегнута штатным ремнем безопасности.

Также сотрудниками ГИБДД установлено, что автомашиной «Фольцваген  Поло» управляла 47-летняя жительница города Екатеринбурга, стаж управления транспортными средствами которой составляет 17 лет. Женщина  была освидетельствована на состояние опьянения – опьянение не установлено, ремнем безопасности была  пристегнута. К административной ответственности за нарушение ПДД РФ  не привлекалась.

Сотрудникам ГИБДД женщина пояснила, что выехала на перекресток для поворота  налево, не заметив знака «Движение направо». При совершении маневра приближающийся автомобиль слева она видела,  но так как он был далеко, решила, что  успеет  проехать перекресток», - добавили в ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы. Опрошены участники происшествия. По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными при совершении  каких- либо маневров, соблюдать требования дорожных  знаков.

Будьте всегда бдительны и осторожны, взаимовежливы и внимательны при управлении транспортными средствами.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar