В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, которое спровоцировал водитель, не получавший водительского удостоверения
07.08.2020 867 0.0 0

ДТП произошло 6 августа 2020 года около 17 часов напротив дома  № 100 по улице Амундсена.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Datsun», двигаясь по улице Амундсена со стороны улицы Онуфриева, при совершении обгона не справился с управлением, допустил наезд на бордюрный камень              и столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «Peugeot».

В результате ДТП 53-летняя женщина – водитель «Peugeot», госпитализирована с травмой головы.    

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Datsun» управлял 19-летний житель города Екатеринбурга.

Водительское удостоверение на право управления транспортным средством молодой человек не получал. При этом, с 2018 года он 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, из которых 13 раз за управление без прав. Административные штрафы за нарушение ПДД водитель не оплачивал. За неуплату в установленные законом сроки административных штрафов гражданин подлежит привлечению                                  к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Решение примет суд.

Сам молодой человек пояснил, что автомобиль приобрел 6 месяцев назад по договору купли-продажи. Автоинспекторы установили, что в установленные законом сроки транспортное средством в ГИБДД не зарегистрировано.

Сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области установили, что комплексами фиксации нарушений зафиксировано 83 нарушения ПДД, допущенных водителем автомобиля «Datsun». В основном это нарушения, связанные с превышением скоростного режима. «За каждое нарушение вынесены постановления, которые вручены водителю. В установленный законом срок он обязан оплатить штрафы» - отметил начальник ЦАФАП Дмитрий Кузнецов.  

Кроме этого, наличие или отсутствие алкоголя и других запрещенных веществ в организме водителя будет установлено в ходе проведения медицинского освидетельствования и химико-токсикологического исследования биологической жидкости.

«Причины ДТП будут установлены сотрудниками ГИБДД в ходе дознания. Предварительно в действиях водителя усматривается нарушение правил перестроения, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством без права управления и полиса ОСАГО. Разбирательство по обстоятельствам происшествия продолжается» - отметили в ГИБДД г. Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar