В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства дорожно–транспортного происшествия, в котором пострадал ребенок
03.12.2020 1377 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 03 декабря  2020 года около 10 часов напротив дома № 20 по улице Донская. 

В ходе выяснения обстоятельств сотрудники Госавтоинспекции установили, что 38-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Премьера», допустил наезд на 12-летнюю девочку, пересекающую проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля. 

В результате ДТП ребёнок получил телесные повреждения – травму головы, перелом левой голени, перелом правого предплечья, бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая доставлена в детскую больницу. 

«Водитель пояснил, что двигался на автомобиле примерно со скоростью 30 километров в час. Неожиданно с правой стороны из-за припаркованной автомашины выбежал ребенок, избежать наезда на пешехода не удалось», -  прокомментировали в Госавтоинспекции.

Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что школьница находится на дистанционном обучении, онлайн - уроки должны были начаться во второй половине дня. Известно, что девочка бежала к маме на работу.
Автоинспекторами освидетельствован водитель, состояние опьянение не установлено. В автомобиле находился один, пристегнут ремнем безопасности, стаж управления автомобилем - 9 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы, опросили всех участников и очевидцев происшествия. Информация о ДТП будет передана в подразделение по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства.

Госавтоинспекция  обращается к родителям с просьбой провести профилактические беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге. Необходимо обучать умению ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Помните, что личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar