В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход
12.03.2021 860 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 марта 2021 года около 17.30 на улице Рыбаков, около дома 42.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 41-летний водитель автомашины «Джак S5» двигаясь по улице Рыбаков со стороны ул. Табуринской в направлении ул. Кедровой, допустил наезд на пешехода, перебегающего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля, не убедившись в безопасности своего перехода», - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

В результате ДТП с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи несовершеннолетний пешеход, девочка 2010 г.р., с диагнозом ушиб мягких тканей правого локтевого сустава, правого бедра и голени доставлена в ДГКБ 9, после осмотра отпущена домой.

Женщина - водитель автомашины «Джак S5» пояснила сотрудникам полиции, что двигалась по улице Рыбаков с небольшой скоростью по правому ряду. Неожиданно на проезжую часть слева направо выбежал ребенок, она применила экстренное торможение, но наезда избежать не удалось», - добавили в ГИБДД.
Сотрудники ГИБДД установили, что стаж вождения у водителя легковушки составляет 13 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения ранее не привлекалась.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются обстоятельства происшествия, ведется дознание. Материалы направлены в подразделение по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства для привлечения законных представителей к ответственности по ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и постановку ребенка на профилактический учет.

«Госавтоинспекция призывает законных представителей контролировать досуг своих детей. Ежедневно проводить беседы об опасности нарушения правил дорожного движения и мер личной безопасности при движении по проезжей части. Также необходимо обозначить места, где разрешено ребенку гулять, с соблюдением мер предосторожности. Водителям, в свою очередь, необходимо быть предельно внимательными, особую осторожность проявлять в местах, где находятся дети, либо возможно их появление», - прокомментировали в ГИБДД Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar