В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства двух серьезных ДТП, в которых погибли два человека
10.10.2021 1963 5.0 0

Первая авария произошла сегодня около 13.00 на 15км Сибирского тракта.

Прибывшими на место трагедии сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля «Тойота Ист», женщина 1990 г.р., двигаясь по дублеру Сибирского тракта со стороны города Екатеринбурга в направлении города Тюмень,  не обеспечила постоянного контроля за движением транспортного средства, допустила наезд на препятствие – отбойник разделительной полосы, после чего автомашину откинуло на опору путепровода.

В результате аварии погибла 31-летняя женщина-водитель автомобиля «Тойота Ист» и пострадала пассажирка - 2-х летняя девочка, которая  с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной лобной области госпитализирована в 9 ДМБ г. Екатеринбурга. Ребенок находился спереди в детском удерживающем устройстве, был зафиксирован в автокресле пятиточечным ремнем безопасности, само кресло закреплено в автомобиле в соответствии с требованиями. 

Установлено, что погибшая возвращалась домой с дочерью от родственников. Водитель иномарки, житель Белоярского городского округа Свердловской области. 

Вторая авария произошла спустя час, около 14.00 по адресу: улица Димитрова, 32. Водитель питбайка  «Rayo», 10-летний мальчик, пересекая улицу Дмитрова слева направо, с прилегающей территории  не уступил дорогу автомашине «Пежо 4007», водитель которого двигался по улице Дмитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта. 

В результате аварии пассажир питбайка «Rayo», 8-ми летний мальчик, получил травмы не совместимые с жизнью. Водитель питбайка - 10 летний мальчик госпитализирован в 9 ДМБ г. Екатеринбурга с переломом основания черепа. 

Установлено, что  несовершеннолетние катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые передвигались на скутере. Возвращаясь, домой, при пересечении улицы Димитрова, решили проехать в неположенном месте.

Со слов водителя «Пежо 4007» установлено, что он двигался по улице Дмитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта со скоростью около 60 км/ч. Неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение, избежав столкновения с ними. Однако вслед за скутером двигались подростки на питбайке, столкновение с которыми избежать не удалось.

Водитель и пассажир питбайка «Rayo», жители Екатеринбурга, приходятся друг другу братьями. Питбайк им подарили родители около двух месяцев назад, но разрешали кататься только возле дома в частном секторе. ДТП произошло в пяти километрах от дома.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проводятся процессуальные действия, опрашиваются участники и очевидцы происшествия. Причины ДТП будут установлены в ходе следствия. По фактам дорожно-транспортных происшествий будет проведено следствие, в ходе которых будут проведены все необходимые экспертизы для принятия мотивированного решения.

Госавтоинспекция призывает водителей во время движения быть внимательными и не отвлекаться от управления, при перевозке детей пересмотреть манеру вождения, двигаться с особой предусмотрительностью на пониженной скорости, выдерживать безопасную дистанцию до двигающихся впереди автомобилей и боковой интервал, не допускать нарушений ПДД РФ.

Родителям следует контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах. Прежде  чем покупать своим детям такие «игрушки» задумайтесь над тем, что впоследствии это  может привести к ДТП. Также, ограничить доступ  к  транспортным средствам, к  ключам  от  транспортных средств, чтобы исключить участие таких юных водителей в дорожном движении. 
 


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar