В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
15.09.2021 1067 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 сентября 2021 года в 17:45 на ул. Кировградская напротив дома № 2.

«По предварительной информации, водитель автомашины Фиат Альбеа двигаясь по ул. Орджоникидзе со стороны ул. 40 лет Октября при повороте налево ул. Кировградская, допустила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева  на право по ходу движения автомашины на разрешающий зеленый сигнал светофора» - сообщают в отделении пропаганды ГИБДД    г. Екатеринбурга. 

В результате ДТП пострадала 15-летняя девочка, которая  с переломом таза была госпитализирована в детское лечебное учреждение.

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной Фиат Альбеа управляла 46-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 9 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД ранее не привлекалась. Водитель пояснила, что двигалась по ул. Орджоникидзе со скоростью 20 км/час, при повороте налево на разрешающий зеленый сигнал светофора не заметила пешехода, неожиданно для нее с левой стороны вышла девочка, она применила экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. 

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции произвели замеры, составили процессуальные документы, опросили участников происшествия. По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает, что при проезде перекрестков при повороте налево или направо водители обязаны пропускать пешеходов переходящих по «зебре». Водителям следует помнить о возможном появлении детей на дороге, об их порой непредсказуемом поведении, что требует от водителя повышенного внимания, концентрации и наблюдения за ситуацией на дороге.

Родителям в свою очередь  необходимо уделить повышенное внимание безопасности детей. Повторить правила безопасного поведения при переходе проезжей части дороги и напомнить, что всегда необходимо убедиться в безопасности перехода. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar