В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб ребенок и два человека пострадали
03.10.2021 2302 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 16.40 на 11 км автодороги Екатеринбург-Серов обратное направление.

Прибывшими на место трагедии сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Рено Логан», мужчина 1982 г.р., двигаясь со стороны Верхней Пышмы в направлении Екатеринбурга допустил заднее столкновение с двигающимся в попутном направлении грузовым автомобилем «Камаз», после чего легковой автомобиль воспламенился.

В результате аварии погиб пассажир автомобиля «Рено Логан», 3-х летний мальчик, еще двое — водитель и женщина-пассажир легкового автомобиля, родители ребенка, госпитализированы в 23 ЦГБ г. Екатеринбурга. У мужчины медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану руки, у его жены 1981 г.р.  -открытый перелом ноги. Ребенок находился сзади в детском удерживающем устройстве, был зафиксирован в автокресле пятиточечным ремнем безопасности, само кресло закреплено в автомобиле в соответствии с требованиями, взрослые также были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Установлено, что семья направлялась с дачи домой. Водитель иномарки, житель Екатеринбурга, имеет стаж вождения 14 лет. Потушить пожар помогли очевидцы происшествия.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проводятся процессуальные действия, опрашиваются участники и очевидцы происшествия. Действия кого из водителей стали причиной ДТП будут установлены в ходе следствия. По факту аварии органы внутренних дел проводят проверку, в ходе которой будут проведены экспертизы и принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция призывает водителей во время движения быть внимательными и не отвлекаться от управления, при перевозке детей пересмотреть манеру вождения, двигаться с особой предусмотрительностью на пониженной скорости, выдерживать безопасную дистанцию до двигающихся впереди автомобилей и боковой интервал, не допускать нарушений ПДД РФ.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar