В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадали два несовершеннолетних пассажира
05.01.2022 1702 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 5 января в 17:15 на ул. Титова около дома № 37.

«По предварительной информации, водитель автомобиля «Фольксваген Поло», двигаясь по ул. Селькоровская со стороны ул. Агрономическая в сторону ул. Санаторная, на нерегулируемом перекрёстке ул. Селькоровская – Титова – Новинская не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Лада 21074», водитель которого двигался по главной дороге по ул. Титова со стороны ул. Санаторная в сторону ул. Новинская», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадали пассажирка автомобиля «Фольксваген Поло», а также водитель и два несовершеннолетних пассажира автомашины «Лада 21074». 10-летний мальчик получил травму левой голени, а его 6-летний брат – травму живота. Оба ребенка доставлены ДГКБ № 9. Водитель «Лады 21074» с травмой кисти и ушибом груди и пассажирка «Фольксваген Поло» с ушибом грудной клетки также были доставлены в медицинские учреждения.

Сотрудники полиции установили, что за рулем «Лада 21074» находился 44-летний отец мальчиков, имеющий стаж управления транспортными средствами 16 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. В салоне автомобиля дети находились на заднем пассажирском сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности, но 6-летний мальчик перевозился с нарушением ПДД РФ – без использования детского удерживающего устройства. Со слов отца установлено, что он перевозил младшего сына без детского кресла, потому что тот в него уже не помещается и ему в нем неудобно. На нерегулируемом перекрёстке он двигался по главной дороге и поворачивал на ул. Новинская, когда неожиданно со второстепенной дороги в правую боковую часть его автомашины въехал «Фольксваген Поло».

Также полицейские установили, что за рулем «Фольксваген Поло» находился 28-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 8 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Водитель пояснил, что не обратил внимание на знак 2.4 «Уступите дорогу», и подумал, что имеет преимущество на нерегулируемом перекрёстке. Выехав на перекресток, он заметил автомобиль «Лада 21074», однако не успел затормозить и допустил столкновение с ним.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными и учитывать дорожные и метеорологические условия. При проезде нерегулируемых перекрестков необходимо снизить скорость и внимательно следовать дорожным знакам.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar