В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал ребенок-велосипедист
10.05.2022 1594 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 мая в 14:40 напротив дома № 16 по ул. Петра Кожемяко.

По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ 21043 двигаясь по ул.  Суходольская  со стороны ул. Григория Речкалова  в сторону ул. Феофанова при повороте направо на ул. Феофанова допустил наезд на ребенка-велосипедиста, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП 15-летний подросток, с различными травмами доставлен в  больницу.

Родители несовершеннолетнего пояснили госавтоинспекторам, что сын с их разрешения поехал домой на велосипеде с дачи п. Мичуринский. Подъезжая к перекрестку ул. Феофанова - Удельная увидел, что автомашины стоят, и решил проехать данный перекресток, но был сбит автомашиной.

Сотрудники полиции установили, что за рулем ВАЗ 21043 находился 42-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 11 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 3 раза. Мужчина пояснил, что при проезде перекрестка ул. Феофанова - Удельная неожиданно с левой стороны из-за автомашин выехал ребенок на велосипеде, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия.

По факту происшествия сотрудниками полиции будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается пострадавший ребенок на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних Ленинского района г. Екатеринбурга.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, повторять с ними значения дорожных знаков и сигналов светофора, разъяснять опасность передвижение на велосипеде через проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также об использовании экипировки.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar