В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с двумя пешеходами
14.12.2020 1291 0.0 0

«В дорожной аварии пострадали отец и сын. Мужчина от полученных травм скончался на месте аварии, ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован», - рассказали в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. 

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что сегодня, 14 декабря, около 13.00 около дома № 79  по ул. Техническая водитель автомобиля «Лада Приора»,  двигаясь со стороны улицы Маневровая, не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, выехал на трамвайные пути, обособленные с правой  стороны от проезжей части, допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на трамвайных путях».

В результате происшествия 41-летний мужчина - пешеход погиб на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Его 6- летний сын доставлен в детскую больницу с травмой головы, сейчас за его жизнь борются медики. 
Установлено, что за рулем автомашины находился 47- летний  мужчина, имеющий стаж вождения 18 лет. В октябре 2020 года он привлекался к административной ответственности за превышение скорости.  Как пояснил водитель, он двигался примерно со скоростью 70-80  км/ч, во время движения машину вынесло на  трамвайные пути, где произошел наезд на 2 пешеходов - мужчину и мальчика. В ГИБДД добавили, что на данном участке дороги скорость транспортного средства не должна превышать 60 км/ч. 

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области проведены процессуальные действия, установлены личности пострадавших, опрашиваются очевидцы.  Водитель направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Окончательная причина ДТП и обстоятельства нахождения пешеходов на трамвайны путях будет установлена в ходе следствия.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, учитывать установленный скоростной режим, дорожные и метеорологические условия, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к дорожной аварии.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar