В Екатеринбурге сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства наезда на ребенка
02.06.2020 487 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 июня 2020 года в 19:30 во дворе дома № 75 по улице Московская. 

По предварительной информации, водитель автомашины «Тойота Камри» при движении по дворовому проезду  в сторону улица Шейнкмана допустил наезда на 12- летнего мальчика, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины. 

Прибывшими на место аварии медиками скорой медицинской помощи пострадавший с предварительным диагнозом - ушибы и ссадины был доставлен в детское лечебное учреждение. 

Известно, что подросток находился в компании одноклассников.  Выйдя из  подъезда дома в компании двух друзей, мальчик  неожиданно выбежал на дворовой проезд из-за припаркованной  у края проезжей части иномарки. 
Автомашиной «Тойота Камри» управлял 39 –летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами  20 лет. С его слов, он двигался по дворовому проезду  примерно со скорость  10-15 км в час.

Неожиданно справой стороны из-за стоящей автомашины выбежал подросток. Чтобы избежать наезда, водитель применил торможение, но сбил ребенка правой стороной иномарки. 

На место происшествия для установления предварительных причин  аварии выезжали руководители  Госавтоинспекции города Екатеринбурга, также сотрудниками полиции произведены замеры,  составлены процессуальные документы, опрошены очевидцы происшествия и законные представители пострадавшего несовершеннолетнего. По обстоятельствам ДТП начато проведение дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Добавим, что с начала 2020 года в городе Екатеринбурге произошло 28 дорожно- транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, травмированы 32 несовершеннолетних. По причине собственной неосторожности травмы различной степени тяжести получили 7 детей, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте и вышли на проезжую часть дороги из - за припаркованных транспортных средств. 

Во избежание дорожно - транспортных происшествий, Госавтоинспекция призывает родителей с наступлением летних школьных каникул уделить повышенное внимание безопасности детей. В настоящее время дети находятся на отдыхе, а с установлением теплой погоды  большую часть времени проводят на улице.  В связи с этим,  рекомендуем взрослым заблаговременно объяснить им правила безопасного поведения, напомнив, что стоящая автомашина опасна, так как закрывает обзор. 
 


Теги: екатеринбург, Авария, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar