В Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД задержан автомобиль, являющийся «двойником» автомобиля из соседнего региона
16.12.2021 2862 5.0 0

В Управление ГИБДД по Свердловской области поступило обращение жительницы соседнего региона о том, что через портал «Госуслуги» ей приходят уведомления о нарушении ПДД на территории Свердловской области, соответственно ей поступали уже постановления об административных правонарушениях.

Женщина пояснила, что у нее в собственности имеется автомобиль «Хендай-Крета» черного цвета. Именно на этом автомобиле совершаются правонарушения, причем госномер и цвет автомобиля, указанного на фотографиях, сделанных камерами фотофиксации, совпадает с номером и цветом ее автомобиля. При этом, в даты, указанные в постановлениях, за пределы ХМАО, где она проживает, она на автомобиле не выезжала.

Обращение женщины стало поводом для проведения проверки сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Свердловской области.

Автоинспекторами при просмотре записей с комплексов фиксации нарушений установлено, что автомобиль такой марки, с таким же госномером, продолжает передвигаться по улицам Екатеринбурга. Установив и оценив маршруты передвижения данного автомобиля сотрудники ГИБДД выбрали место, где вероятность проезда этого автомобиля была максимальной. Совместно с инспекторами из специализированного батальона ДПС организовано оперативное мероприятие по задержанию автомобиля.

На улице Проезжей автомобиль «Хендай-Крета» остановлен сотрудниками ГИБДД. За рулем находился мужчина 1984 г.р. Предъявленные им документы, а также данные указанные в них, полностью совпадали с данными автомобиля, собственницей которого является жительница ХМАО. Водитель, остановленный в Екатеринбурге, пояснил, что приобрел данный автомобиль по сниженной цене по объявлению на одном из Интернет-сайтов, у неизвестного ранее ему лица.

На место задержания автомобиля сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу для проведения необходимых процессуальных действий. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, водитель дает пояснения, ведется разбирательство.

Кроме этого, также благодаря комплексам фиксации нарушений ПДД, сотрудники Центра уже неоднократно задерживали водителей, которые управляют транспортными средствами будучи лишенными права управления. Один из автомобилей, которым мог управлять водитель, лишенный права управления за нетрезвое вождение, замечен автоинспекторами на перекрестке улиц Московская-Щорса, где сотрудники ГИБДД проводили оперативно-профилактическое мероприятие с применением специальной программной платформы.

Водитель на автомобиле «Ниссан-Кашкай» попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, но в ходе непродолжительного преследования был задержан. Водителем оказался мужчина 1979 г.р., ранее лишенный права управления за нетрезвое вождение. В этот раз у мужчины вновь имелись признаки опьянения. В ходе проведения освидетельствования опьянение было установлено – 0,268 мг на литр выдыхаемого воздуха. В отношении водителя составлены материалы для привлечения уже к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что подобные мероприятия и рейды, автоинспекторами проводятся постоянно. Имеющиеся возможности системы фото-видеофиксации нарушений ПДД и специальное программное обеспечение позволяют вычислять в потоке транспорта автомобили без регистрации в ГИБДД, а также те, которыми могут управлять водители лишенные права управления, что может стать поводом для проверки автомобиля инспекторами, несущими службу на дороге.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar