В Екатеринбурге прошло аква-шоу «Прыгни и замёрзни»
23.03.2021 1381 0.0 0

Прыгни и замёрзни. Жители Екатеринбурга и других российских городов приняли участие в одном из самых экстремальных шоу уходящей зимы. Почему участники могли не только замёрзнуть, но и насквозь промокнуть?

Погода для купания не самая подходящая, но ни холодная вода, ни минусовые температуры участников аква-шоу не пугают. В ярких костюмах и гриме на сноуборде или горных лыжах экстремалы съезжают с горы и, подпрыгнув на трамплине, приземляются в огромный бассейн.

Вымокнуть до нитки – главная задача аква-шоу. Но просто прыгнуть в воду недостаточно. Оценивается акробатика прыжка и образ, который выбрал участник. И здесь воображению и фантазии не было границ: зомби, дьявол, арабский шейх, Огневушка-Поскакушка и множество других персонажей.

Традиционно для спуска участники использовали лыжи или сноуборд. Но в этот раз благодаря специальной номинации «Катай по другим правилам» можно было придумать и смастерить свою собственную конструкцию: снегокат, переделанные дедушкины беговые лыжи или вообще что угодно. Главное, чтобы она соответствовала техническому регламенту, а судьи подтвердили её управляемость. «Ни лыж, ни доски не было, поэтому подумал на снегокате сына скатиться. Ощущения хорошие. Я думаю, что такие мероприятия надо делать почаще», – поделился участник аква-шоу Евгений Лодыгин.

Не остались в стороне и девушки. Они не испугались ни мокрых ног, ни испорченного макияжа.

Аква-шоу «Прыгни и замёрзни» проводится в Екатеринбурге уже четвёртый сезон подряд. И каждый год участников становится всё больше. В этот раз в столицу Урала приехало свыше 80-ти экстремалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других российских городов.  «Когда ты поднимаешься, когда ты видишь этот склон, когда ты прыгаешь, особенно холодная вода – тревожно, страшно. Но у нас в Екатеринбурге народ закалённый, поэтому с каждым годом прибавляются участники. Мы очень рады этому», – сказала организатор аква-шоу Ирина Попова.

Кстати, больше с каждым годом становится не только участников, но и зрителей. В этом году по оценкам организаторов аква-шоу вживую и в онлайн-формате посетило порядка 5 тысяч человек.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar