В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с гибелью работника на стройплощадке
21.10.2021 1177 5.0 0

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с гибелью работника на территории строящегося жилого комплекса по ул. Готвальда.

По предварительной информации, 18 октября 2021 года при производстве строительных работ на 17 этаже строящегося жилого комплекса в результате нарушения правил безопасности произошло падение строителя, 2000 г.р., в результате которого последний получил повреждения, не совместимые с жизнью.

Причины несоблюдения техники безопасности устанавливаются.

Предварительно, погибший работал на стройплощадке на основании гражданско-правового договора. 

В ходе надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры будет установлено, кто из ответственных сотрудников осуществлял контроль за соблюдением техники безопасности на стройплощадке.  

Прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдению на строительном объекте требований федерального законодательства об охране труда при выполнении работ.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

В настоящее время по указанному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar