В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего на крытом скейт-парке
11.05.2021 999 0.0 0

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга на основании информации государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Детская городская клиническая больница № 9» организовала проверку в связи с получением 3 мая 2021 года травмы несовершеннолетним на территории торгового центра «Мега».

По предварительной информации, 3 мая 2021 года в приемное отделение ДГКБ № 9 поступил несовершеннолетний, 2012 г.р., с диагнозом: закрытая травма живота. Ребенок госпитализирован в отделение анестезиологии и реанимации, ему проведена операция, а 7 мая 2021 ребенок переведен в детское хирургическое отделение.

Со слов матери, 3 мая 2021 года несовершеннолетний катался на самокате на крытом скейт-парке для тренировок на скейтбордах и самокатах в ТЦ «Мега». Во время спуска с горки мальчик столкнулся с другим несовершеннолетним, примерно 12–летнего возраста, в результате столкновения ударился животом о руль самоката. 

В момент получения травмы мать несовершеннолетнего находилась рядом с несовершеннолетним и самостоятельно увезла ребенка в ДГКБ № 9. Несовершеннолетний был госпитализирован, проведена операция в связи с разрывом слепой кишки. В настоящее время состояние остается стабильно тяжелым.

По данному факту прокуратурой района будет проведена выездная проверка совместно с сотрудниками Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на предмет соблюдения требований безопасности для скейтплощадок.

При выявлении нарушений в отношении виновных лиц будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar