В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о взяточничестве и служебном подлоге
15.08.2022 2890 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 15 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя, связанное с ее вымогательством, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, оперуполномоченный отделения полиции № 2 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу в апреле 2021 года в ходе оперативных мероприятий проверял соблюдение законодательства при реализации товаров на одном из оптовых рынков г. Екатеринбурга. В период с 6 по 9 апреля 2021 года, имея долг в размере 200 тыс. рублей перед знакомым, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории рынка, и не желая его возвращать, совершил вымогательство взятки в виде освобождения от обязательств по возврату долга. При этом обвиняемый сообщил предпринимателю, что взамен не станет проводить в отношении него оперативные мероприятия и применять меры административного воздействия, в том числе изымать его товар. 

Кроме этого, для создания видимости своей работы 10 апреля 2021 года обвиняемый в ходе того же оперативного мероприятия, выявив нарушения в деятельности другого предпринимателя, указал в протоколе осмотра места происшествия вымышленные сведения, что повлекло не привлечение к административной ответственности.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи за получение взятки предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar