В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 26,3 млн рублей
02.08.2022 2838 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 2 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Молочникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Как полагает следствие, у обвиняемого, являвшегося учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью Завод «Век», осуществляющего производство лифтов, в 2017 году возник корыстный умысел на хищение денежных средств юридических лиц под видом заключения с ними контрактов.
Для реализации преступного плана Молочников создал подконтрольное ему общество с ограниченной ответственностью «Мир лифтов». Фактически обвиняемый  руководил данной организацией, привлекая в качестве учредителей, а также на руководящие должности подконтрольных ему лиц.

Обвиняемый демонстрировал контрагентам готовность предприятия поставлять продукцию и изготавливать ее в организациях, входящих в группу компаний «Век».

Получив оплату по контрактам, обязательства перед контрагентами мужчина не исполнял, а похищенными средствами распоряжался по своему усмотрению, переводя их на счета аффилированных организаций.

Общий ущерб, причинённый незаконными действиями обвиняемого, составил свыше 26,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar