В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении средств клиента банка на сумму свыше 2,3 млн рублей
14.09.2022 2887 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 14 сентября - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну).

По версии следствия, обвиняемой в ходе работы в качестве персонального менеджера одного из банков стала известна информация об имеющихся счетах и банковских картах пенсионера, 1952 г.р. В этой связи у неё возник преступный умысел на хищение денежных средств мужчины.

С этой целью обвиняемая путём обмана ввела в заблуждение пенсионера, сообщив ему недостоверную информацию о необходимости передачи ей банковской карты, а также пин-конверта с кодовым словом под предлогом невозможности нахождения в пользовании клиента более двух банковских карт.

Под влиянием обмана пенсионер передал сотруднице банка карту 
и пин-конверт, однако последняя его не утилизировала и передала своему знакомому. 

В дальнейшем с октября 2020 года по август 2021 года обвиняемый обналичивал денежные средства с указанной карты в банкоматах, расположенных в г. Екатеринбурге.

Действуя совместно, обвиняемые похитили принадлежащие пенсионеру денежные средства на сумму свыше 2,3 млн рублей с банковских счетов последнего. 

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar