В Екатеринбурге перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в повреждении путем поджога автомобилей
21.06.2021 4563 0.0 0

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей - девушки и двоих мужчин, 1980 г.р. и 1993 г.р.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация уничтожения и повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путём поджога), мужчины – в совершении преступления по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путём поджога).

По версии следствия, в апреле 2020 года у обвиняемой, увидевшей, что автомобилем марки «Тойота Королла» управляет сожительница ее бывшего мужа, из-за ревности возник умысел на повреждение и уничтожение указанного транспортного средства путем поджога. Кроме того, женщина полагала, что при разводе автомобиль нечестно достался супругу.

С целью реализации задуманного обвиняемая в качестве непосредственного исполнителя за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей привлекла своего знакомого, 1980 г.р. Женщина последнему сообщила сведения о марке, регистрационном номере и где конкретно в ночное время припаркован автомобиль.

В свою очередь, мужчина решил привлечь в качестве соисполнителя своего знакомого, 1993 г.р., с которым он ранее вместе отбывал наказание в колонии, предложив ему дополнительный заработок. Злоумышленники прибыли 16 апреля 2020 года в ночное время суток к месту преступления на ул. Щорса в г. Екатеринбурга, где обнаружили автомобиль «Тойота Королла», определили пути подхода и отхода с места преступления. Затем, подойдя к указанному автомобилю, обвиняемый, 1993 г.р., облил из принесенной 5-литровой бутылки с бензином крышу и переднюю часть автомобиля, а затем поджог его зажигалкой. 

В ходе непосредственного горения автомобиля «Тойота Королла» пламя перекинулось и на припаркованные рядом автомобили «Шевроле Кобальт» и «Школа Октавия». От действий обвиняемых собственнику «Тойота Королла» - бывшему мужу обвиняемой причинен значительный ущерб в размере свыше 485 тыс. рублей, собственнику «Шевроле Кобальт» - в размере свыше 41 тыс. рублей, собственнику «Шкода Октавия» - на сумму свыше 19 тыс. руб.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar