В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в мошенническом хищении средств банков на сумму свыше 2,4 млн. рублей
28.04.2021 880 0.0 0

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей г. Екатеринбурга: двух мужчин и женщины. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 327 УК РФ (пособничество в использовании заведомо подложного документа).

По версии следствия, у директора организации, 1985 г.р., занимающегося оказанием консультационных и иных услуг в сфере кредитования, возник преступный умысел на хищение средств финансово-кредитных учреждений.

Узнав от своей знакомой, что она испытывает финансовые трудности, он вовлек ее в совершение преступление, определив для нее задачу – подыскивать граждан, которые будут выступать в роли номинальных заемщиков в кредитных учреждениях. Последние по указанию сообщников обращались в банк с заявлением о получении кредита и займа, предоставляя недостоверную информацию о месте работы, размере дохода, а также передавая поддельные справки о доходах и копии трудовой книжки. Впоследствии т.н. заемщики начинали процедуру банкротства, тем самым освобождаясь от требований кредиторов. 

Всего сообщники в период с января по июль 2018 года похитили средства финансово-кредитных учреждений на общую сумму свыше 2,4 млн. рублей. Кроме того, злоумышленники совершили покушение на мошенническое хищение средств банка на сумму свыше 1,2 млн. рублей, однако их преступный умысел не был доведен до конца по причине отказа банка в предоставлении кредита.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.
    
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar