В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в хищении техники высокой проходимости на общую сумму свыше 3,6 млн. руб
30.04.2021 1046 0.0 0

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Екатеринбурга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище или в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2020 года обвиняемые, как правило, в ночное время путем взлома ворот или снятия частей элементов ограждений незаконно проникали на территории организаций, осуществляющих торговлю или техническое обслуживание техники высокой проходимости (снегоболотоходы, квадроциклы и т.п.), откуда похищали дорогостоящую технику. 

Всего злоумышленниками 6 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 3,6 млн. рублей. 
Так, 24 ноября 2020 года в период с 3 час. 48 мин. до 4 час. 42 мин.  обвиняемые, пользуясь отсутствием лиц, способных помешать им совершить преступление, проникли на территорию ООО «Снегоходы Урала», обнаружили прицеп к легковому автомобилю с находящимся в нем снегоболотоходом «РМ-800», который выбрали предметом хищения.

После чего, убедившись, что топливный бак снегоболотохода заправлен, запустили его двигатель, вскрыли металлические ворота, огораживающие выезд с территории предприятия, и перегнали похищенный снегоболотоход в бесхозный гаражный бокс, где были впоследствии задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar